пирог с творогом и абрикосом |
Пирог с творогом и абрикосом. Рецепт приготовления. Абрикосы можно заменить на свежие или консервированные сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек.
Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стакан
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 гр.
Ванилин — 1 гр.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 гр.
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Источник http://kapu4ino.ru/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |