-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tuseshca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё красивенькое и оригинальненькое вышивка вязание кошки кулинария пэчворк рукодельность

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 545
Комментариев: 10
Написано: 828


капустный дранник

Пятница, 22 Января 2016 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

(500x375, 99Kb)

Капусту любите друзья?
Один рецепт напомню я. У
тром завтрак будет вкусный!
Шницель сделаем капустный!
Всё легко и просто очень,
Сам яичный он такой,
Не тяжёлый между прочим,
Вам понравится с семьёй!
Нежный, сочный и воздушный,
Весь румяный, золотой!
С ветчиной и фаршем дружный,
Ну а можно и простой!
На здоровье угощайтесь,
И довольны оставайтесь!
Шницели капустные
Просто супер вкусные!


капуста белокочанная (1-1,5 кг. капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше) — 1 кг.
яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт.
мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 гр.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.


Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600 гр. капусты, 4 яйца, 4 ст. л. муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Добавить к яичной массе капусту.

Аккуратно и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Ещё очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Шницели готовы.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Замечательно со сметаной.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку