ленивые варенники с кортофелем |
Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных вареников подойдет картофель, сваренный в мундире, а также пюре, которое осталось после обеда или ужина. Так вы сможете утилизировать остатки картофеля.
![]() |
В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль. Смешиваем ингредиенты. |
![]() |
Насыпаем в чашу манную крупу. |
![]() |
Доводим тесто для ленивых вареников до однородности. |
![]() |
Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты». |
![]() |
Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде. |
![]() |
Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло. Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности. |
![]() |
Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску. |
![]() |
Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |