Без заголовка |
Иногда к чаю хочется какой-нибудь выпечки, только чтобы это было сделано быстро (пока хочется) и без лишних усилий. Именно для такого случая я покупаю готовое тесто. Время приготовления займёт минут 30 – 40: минут 15 -20 – «приготовление» и 21 минута – выпечка.
Тесто, которое я покупаю. Одна из фотографий, пакет с тестом – из Новогодней серии.
Тесто размораживается очень быстро: достаточно минут 10 после того, как вы вынули тесто из морозильника, и чуть больше, если тесто переложено из морозильной камеры – в холодильник.
Такое минимальное время – для возможности раскатать тесто скалкой и не пользоваться мукой, предотвращающей прилипание теста к разделочной доске. Пластина теста (в упаковке – 2 пластины) режется пополам и, затем, на полосы.
Я уже несколько раз делаю такие трубочки, появился некоторый «опыт» и, исходя из него, скажу, что лучше тесто не резать пополам, а сразу – на узкие полосы (3 см шириной), а затем каждую полосу делить на три части: трубочки будут тоньше. В этой фото-демонстрации выпечки полоса делится пополам.
Если дома нет ничего, что можно «завернуть в трубочки, джем или варенье, то лучше для такого крайнего случая всегда иметь в хозяйстве, хотя бы сушёный лук и пакетик сахарной пудры с корицей. И то, и другое, я купила в АШАНе для «крайнего случая».
Пакетик сахарной пудры с корицей. Использую канцелярский зажим для бумаги, чтобы «закрыть» пакет – очень удобно!
На разделочную доску я кладу сразу 2 полоски теста (можно положить 3 или 4 полоски – зависит от размеров разделочный доски; тогда процесс пойдёт значительно быстрее) и раскатываю их одновременно скалкой.
На раскатанные полоски, на одну из них, кладу сушёный лук, на другую – сахарную пудру с корицей, разравнивая наполнить чайной ложкой, для того, чтобы слой был тонкий.
Закатываю полоски теста с наполнителем в трубочки.
Кладу трубочки на среднюю решётку аэрогриля. На фотографии видно, что 2 трубочки тоньше других. Это я разделила полоску пополам, чтобы попробовать, что получится, если полосы делить не на 2 части, а на 3, для того, чтобы теста было меньше.
Время приготовления я поставила наобум – 21 минута и максимальная скорость вентиляции, температура 205 градусов.
Вкусно! Смело можно повторять!
![]() ![]() |
Рубрики: | аэрогриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |