-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Быстрый переход по страницам блога Виталина77777:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи РУСИЧИ _Япония_ ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Старое_фото_в_семейном_альбоме Домашняя_Мастерская Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия _СМЫСЛЫ_СЛОВ_ Путеводитель_по_Карелии ---ТРАНСЕРФИНГ--- КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МылоМАНИЯ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Диабеткафе Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Сообщество_ЙОГА _Италия_ Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Fotoshkola Geo_club Школа_кулинара Питер Photoshop_Professional Руны Сама_овца Как_заработать_в_сети Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Выгляди_на_100 Путеводитель_по_Тамбову Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Магия_рун Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки Учим_итальянский All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Photoshopinka Madame_Frames Мир_клипарта kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35422
Комментариев: 1233
Написано: 36961


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Аннида Жюльен с курицей и грибами .

Жюльен с курицей и грибами

 

Жюльен ...
Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.
Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...



Курица - 250 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Сметана - 100 - 130 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.


Давайте оговоримся сразу. Слово "жюльен" пишется только через Ю, и никак иначе! В русском языке просто нет другого варианта написания.
Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.
Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.
Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.
Итак, сегодня я Вам предлагаю приготовить жюльен с курицей и грибами (наверное, самый распространенный вид жюльена на всем постсоветском пространстве).
Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики))))))



Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).



Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.



Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.



Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.



Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. Поэтому и на День рождения сына я готовила любимое всеми блюдо. Правда, Ванюшкин жюльен был просто с курицей, безо всяких грибов)))))



Как всегда, приглашаю вас на Мосфудньюс -
МОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Хочется, благодаря Вашим ссылкам получить подарок под елочку
от любимого сайта)))))

 
Рубрики:  аэрогриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку