Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда
Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Ингредиенты: 200 гр. майонеза; 200 гр. масла или маргарина; 1 яйцо; 1 стакан сахара; половина ч.л. соды; 3 стакана муки; ванилин. В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем. Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем. Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками. Должно получиться вот такое тесто. Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах. Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.