Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри.
Ингредиенты Картофель (сырой) — 8 шт Фарш куриный — 500 г Сыр твeрдый — 200 г Чеcнок — 2-3 зуб. Масло сливочное — 200 г Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч. Яйцо — 2-3 шт Крахмал — 50 г Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л. Рецепт Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее. В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать. Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик. Сформировать круглую котлетку. Обвалять ее в муке. Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло. Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.