-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78723


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Пятница, 24 Мая 2024 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Курица в сырном соусе "Птичье молочко"


Ингредиенты для "Курицы в сырном соусе "Птичье молочко" "
Вода
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)



Приготовление:

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).


На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.


После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.


Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).


Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!




**sakurako # [+5] (+)11(-)
Вкусное блюдо, бепроигрышное сочетание курицы и сыра! Не очень красивая курица у меня вышла, но очень вкусная. Благодарю за рецепт!
**d k # [+5] (+)17(-)
Спасибо за рецепт. Правда немного изменила. Сначала обжарила филе бёдра, отдельно взбила миксером плавленый сыр виола-дружба с водой, мукой и куркумой, добавила зелень, чеснок, перец горошек и лавровый лист. Немного потушила. Очень нежный вкус получился. Спасибо.
**Olya Kiselyova # [+2] (+)6(-)
Немного отошла от рецепта по совету комментаторов. Сначала обжарила курицу со специями, затем потушила в небольшом количестве воды, добавила плавленый сыр. Получилась обычная курица. Для более ярко выраженного вкуса, думаю, мясо можно было бы сначала замариновать. Готовить второй раз вряд ли буду, самой блюдо показалось ненасыщенным, зато муж оценил. Спасибо за опыт.
**One1 #
Задумка интересная, но воды слишком много, под крышкой она не выпарится даже за час, курицу если предварительно не обжарить она будет вареная,а не тушёная,и как писали выше да, час это многовато, 30-40 минут предосточно.
А так идея хорошая сделать соус для курицы на основе плавленного сыра,вкус приятный.
** olga7772006 #
Насколько сын не любит курицу, но здесь он сказал,, божественно,,)).. Спасибо за рецепт.



      Источник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку