-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер Agnes Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа DROPS SKY от ...

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48546
Комментариев: 1104
Написано: 49965


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2023 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Рыбка в пруду"

Салат «Рыбка в пруду»

Приготовьте новый салатик с необычным вкусом. Продукты вам понадобятся самые обычные, а вкус удивит всех домашних и гостей. Самый главный ингредиент для этого салата - это скумбрия горячего копчения. Именно подкопченный аромат рыбки и придает незабываемый вкус этому салату. Попробуйте приготовить этот салат на праздник, и он станет "гвоздем программы".

Ингредиенты:

  • скумбрия г/к - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель (средний) - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр (типа Российского) - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • зеленый лук и пучок укропа
  • растительное масло - для жарки
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть щеткой, чтобы избавить от всей грязи и опустить его в кипящую ключом, подсоленную воду. Отварить в мундире до готовности. Готовность проверить с помощью ножа или вилки. Следите, чтобы клубни не разварились, иначе картофель будет как мочалка и потеряет свою фактуру.

Совет: картофель для быстроты приготовления, а так же для того, чтобы он не разваривался, можно поместить микроволновку. Клубни положить в целофановый пакет и поставить его на 10 минут в микроволновую печь. Не забудьте в пакете сделать отверстие, чтобы выходил пар, иначе пакет может "взорваться".

Готовые корнеплоды снять с огня и остудить. Далее вареные клубни картофеля очистить от кожицы и натереть его на средней терке.

Отварить яйца, остудить в проточной, ледяной воде несколько минут. Снять скорлупки и отделить желтки от белков. Отдельно натереть их на терке.

Взять сыр и тоже натереть на средней терке.

Скумбрию разрезать, очистить от косточек и снять с нее кожу. Нарезать рыбу маленькими кусочками.

Репчатый лук почистить и нарубить мелкими кубиками. Совет: часть лука лучше всего замариновать в маринаде из соли, перца и чуть-чуть уксуса.

Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки и натереть на терке. После обжарить морковь с луком в растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Отставить обжаренную морковь в сторону, чтобы остыла.

Подготовленные продукты выложить на блюдо следующими слоями:

1-й слой: натертый картофель;
2-й слой: скумбрия;
3-й слой на выбор: маринованный лук;
4-й слой: обжаренный лук с морковью;
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: тертый желток;
7-й слой: тертый белок.

Каждый слой, кроме обжаренной моркови с луком, немного посолить и смазать майонезом.

Последний слой из тертых белков смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Убрать салат на холод и дать постоять, чтобы он пропитаться в течении нескольких часов.

Готовый салат подать на стол и угостить всех желающих.

Приятного аппетита!

Салат «Рыбка в пруду»

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку