-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Naimh 💥 резинкой с удобными карманами и V горловиной. Дизайнер: Emily G...

Без заголовка - (0)

Кардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫 ардиган 💫 Sweet Gift of Love 💫...

Без заголовка - (0)

Let's knit series NV5834 1999г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

Без заголовка - (0)

Lady Boutique Series №1108 1997 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

Без заголовка - (0)

Dala Sweater с жаккардовыми лошадками. Дизайн от Elenor Mortensen РА...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48646
Комментариев: 1106
Написано: 50068


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста

 

 

Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и  быстро (подходит оно за полчаса).

 

🍒🍓🥑🍉🍍🍋🍏🍑🍒🍓🥑🍉🍍🍋🍏🍑



РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Начинка - яблоки - 2 - 3 шт
Сахарная посыпка:
сахар - 120 гр
корица - 0,5 - 1 ч ложка
сливочное масло - 30 гр
Заливка - молоко или сироп (вода + мёд) - 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и яйца. Венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки. 

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем  их в тесто на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Можно пирог отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. 

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог. Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут. 

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами

🍒🍓🥑🍉🍍🍋🍏🍑

Автор Людмила Плеханова Готовим вместе

Рубрики:  Кулинария/Хлеб, пироги, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку