-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»


Набор необходимых продуктов минимален:
 
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной
- Тесто пельменное, простое
- Соль, перец черный, специи по вкусу
А далее можете расширять и варьировать по желанию.
 
Для начала, отправляю работать хлебопечку. А именно замесить пельменное тесто. Можно замесить самим, обыкновенное пельменное тесто...
 
Тем временем готовим овощи:
Имеющиеся овощи просто нарезаем так, как удобно. Единственное, я так же добавил нашедшийся в холодильнике лук-порей. Что касается чеснока, то мелкие зубки я оставил целыми, а те, что покрупнее – порезал, но не мелко
Делаем фарш:
Для фарша я использовал 2/3 баранины и 1.3 телятины. Баранину желательно пожирнее, так фарш будет сочнее.
Итак, мясо перемалываем, добавляем перемолотый лук и специи по вкусу, соль, перец
 
Фарш. Из специй я использовал зру, молотые семена кинзы и немного хмели-сунели. Так же добавил сушеные томаты и сладкий перец
В фарш натер на крупной терке пару средних картофелин и один хороший помидор. Добивам две-три столовые ложки салатного масла
Хорошенько перемешаем. Проверим на вкус (соль, перец) и при необходимости отрегулируем. Если помидор кисловат, можно добавить ложечку сахара. Фарш готов, прикроем его и отставим в сторону. Пусть немного настоится
Займёмся обжаркой:
В достаточно глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавим чеснок и морковь
На среднем огне тушим минут 10-15. Когда морковка станет мягкой, в сковороду отправляем порей и болгарский перец
И опять тушим на слабом огне, так, чтобы овощи стали мягкими
И в конце добавляем нарезанный кубиками помидор, специи
Важно, чтобы овощи тушились и не теряли сок-влагу. Поэтому прикроем их крышкой и оставим париться на очень слабом огне
 
Тем временем тесто готово
Делаем « Пельмени»:
Разделим кусок теста на порционные части. Каждую часть раскатаем лепешкой, размером приблизительно с ладонь…
На тесто выкладываем фарш, оставляя один край «чистым»
Сворачиваем лепешку рулетом
И защипываем край вдоль всего рулетика
Сворачиваем рулетик бубликом и соединяем концы
В сковороду аккуратно, слоями укладываем Пельмени, перемежая слои обжаркой
Добавляем немного горячей воды. Надеюсь, все помнят, что изделия из теста надо варить в кипящей воде, а не в холодной?
Итак, добавим воды. Но так, что бы она не закрывала полностью Пельмени, а немного…
Увеличиваем огонь и даем воде закипеть. По сути, нам надо, чтобы Пельмени не столько варились, а скорее доходили на пару… Закрываем крышкой сковороду и и даем дойти Пельменям до готовности, минут 20-25…
Вот, в целом и всё

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку