-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Затомская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 3981
Комментариев: 188
Написано: 4409


Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"!

3925073_avrivspchprt (580x480, 163Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
 
Понадобится филе горбуши, порезан на ломтики.
 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
 
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
 
3925073_205445 (400x300, 10Kb)
 
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
 
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба в кляре? 6 лучших рецептов!
Часть 2 - Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов
...
Часть 6 - МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ
Часть 7 - Жареные кальмары в кляре
Часть 8 - Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"
Часть 9 - Консервирование вкусной рыбы.
Часть 10 - Селедочка домашнего посола
...
Часть 39 - Так готовят минтай мурманские рыбаки
Часть 40 - Покупаю самую дешевую рыбу и готовлю вкусный ужин из нее (бюджетный рецепт)...
Часть 41 - Хе из рыбы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку