-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Наэад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
untitledя (580x438, 68Kb)

Этот фильм все знают до мельчайших подробностей. Знают и любят. Он веселит, смешит. Любимые артисты, фразы, все выучено до секунды...
Далее авторский текст.
Когда Ниночка откусывает эту лепешку - я просто "улетаю". И мне всегда хотелась эту смакоту попробовать. На днях нашла рецепт, фото мне сразу напомнило любимую лепешку. И что? Конечно печь!
Исключительные лепешки. Готовим тесто, никакой начинки. И отличный результат! Проверено!

Потребуется:

500 гр муки

140 г теплой воды

5 г сухих дрожжей или 15 г сырых

5 г соли

75 г сахара ( включая пакетик ванильного)

75 г слив. масла или маргарина

100 г сметаны

Получиться 8 лепешек.

Тесто готовим опарным способом. Это все очень старые рецепты. Классические.

Для опары берем дрожжи и разводим все количество в теплой воде. Выдерживаем минут 5-7, затем добавляем муки столько, чтобы получилась полувязкая смесь, сползающая с ложки. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. И пусть себе пузырится, растет. Вот когда она начнет оседать - можно будет продолжить.

Муку, размягченое масло, сахар, сметану перетираем руками в равномерную крошку. Добавляем в опару. Хорошо вымешиваем. Даем 20 минут просто постоять. И уже минут 10 месим тщательно. Вот не пропускайте эти моменты выдерживания теста. И тесто преобразилось. Тесто шикарное. Плотноватое. Не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.

Все. Уносим на кухню в теплое место, традиционно накрыв. И даем подойти в два три раза, на это уйдет около 1 - 1,5 часа.

Делим на 8 частей, преобразуем в ширики. Даем им отдохнуть от наших рук минут 7. И раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 см. Выладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И опять даем подрасти, минут 30-40.

Когда лепешки подросли делаем спичкой проколы на поверхности неглубокие, произвольные. Смазываем яичным желтком. В духовку +180°С до зарумянования.

Конечно, это не совсем такие лепешки как в "Кавказской пленнице", но очень похоже, а , главное, что вдохновением послужил старый добрый фильм.
untitledя (700x465, 125Kb)
untitledя (700x465, 117Kb)
untitledя (700x465, 123Kb)
Рецепт от Григорьевны (Взрослая Люба)

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 14 - Рулет"Проще простого"
Часть 15 - Пастуший пирог
Часть 16 - Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
Часть 17 - Чизкейк
Часть 18 - ПИРОГ С СЕМГОЙ
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку