Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...
Салат "Дипломат" - (0)Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)...
Схемы снежинок к Новому году - (0)Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...
Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...
Простой рецепт соуса из красного вина |
Соус из красного вина, возможно, один из самых популярных в Европе. Его легко сделать и еще это - отличный предлог, чтобы вечером открыть бутылочку вина и выпить бокал, пока вы готовите…
Сложность: легко, весело и можно пить во время готовки;)
Время приготовления: <5 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы сможете нарезать лук-шалот
Варить: 5-10 минут
Выбор «правильного» красного вина
Каждому – свое.
Каберне, Мерло - наиболее популярные из этой серии.
Эти не очень сладкие вина особенно хорошо сочетаются с говядиной и грибами. Если это будет ваша первая попытка сделать соус из красного вина, лучше опробовать именно их. Для тех же, кто чувствует себя более уверенным кулинаром…
Вам могут подойти вина: Ланчелотта, Пино Нуар, Бастардо Мерло.
В соус на основе таких вин нужно добавить больше жира, чтобы раскрыть фруктовые нотки. Обратите внимание: чем больше содержание алкоголя, который при термической обработке распадается на сахар, тем более сладкий получится сам соус.
Этот вид соуса будет хорош с любым блюдом, где вы хотите сладости и пряности: свинина, курица, салат и даже десерты.
Ах да… Старый добрый Каберне Совиньон. Это универсальный сорт вина, поскольку он может подойти как для консерваторов, так и для экспериментаторов.
Из Каберне Совиньон вы можете сделать как соус для блинчиков (добавив в него еще немного сахара), так и соус для мясных блюд.
Итак, начнем.
Ингредиенты:
3/4 стакана красного вина
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
свежие веточки розмарина
Дальше все просто:
Обжарьте лук, масло и муку в течение 3 минут на среднем огне.
Добавьте красное вино, уксус и розмарин.
Доведите до кипения и уменьшите на 1/2 объема.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу после приготовления.
Вариации рецепта
Проявите творческий подход к ингредиентам! Добавьте грибы к луку-шалоту, замените горчицей бальзамический уксус, или добавьте рубленый лук в уже готовый соус.
Кроме мяса ( само собой) этот соус особенно хорош и для других блюд:
Попробуйте добавить в холодное вино немного сахара и оливкового масла, чтобы сделать простой соус к салату. Добавьте в салат сыр фета и немного горгондзолы, чтобы получить сочетание сыра и вина в одном блюде!
Нарежьте любимые овощи, бросьте их в соус из красного вина и оливкового масла и накройте крышкой. Алкоголь полностью испарится и оставит на овощах вкусное карамелизированное покрытие. Особенно хорошо работает с луком, брюссельской капустой и картофелем.
Замаринуйте немного овощей в готовом соусе из красного вина, прежде чем положить их на свой бутерброд. Попробуйте проделать это с баклажанами, грибами или кабачками. Кроме того, взбрызните соусом листья салата – вкуснотища!
Приятного аппетита!
Рубрики: | СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |