-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Торт за 5 минут. Один из самых простых рецептов

Четверг, 06 Января 2022 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola : буду готовить каждый день

1РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x365, 298Kb)

Один из самых простых рецептов торта Наполеон, в котором используется минимальный набор продуктов. На выходе у вас получится классический, нежный и пропитанный десерт. Десерт получается нежным, пропитанным, с хорошо сбалансированным вкусом и оттенками сладости и кислинки ягод. Можно использовать вишню в качестве добавки.

 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
мука, 200 г;
соль щепотка;
сахар, 200 г;
ванилин;
крахмал кукурузный или обычный, половина стакана;
молоко, 1 л;
масло сливочное, 100 г;
сливки жирные, 250 мл;
пудра сахарная, 1 ст.л;
тесто слоеное, 500 г;
сухофрукты и сушеная клюква по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
 
Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, размораживаем и режем полосками, чтобы их длина не превышала вашу форму, в которой будете собирать торт.
 
Противень застилаем пергаментом, выкладываем полоски теста и выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но контролируйте по своей духовке.

2РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x375, 246Kb)

Вынимаем полоски и остужаем.
 
Для крема смешиваем муку и крахмал, сахар, яйца. Перебиваем массу венчиком или миксером.
 
Добавляем молоко и варим на небольшом огне до загустения.
 
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и вымешиваем крем, пока масло полностью не растворится. Полностью охлаждаем.
 
Взбиваем хорошо охлажденные сливки с ложкой пудры, но можно и не использовать ее.
 
Частями вводим заварной крем и взбиваем массу до однородности.
 
В кольце или прямоугольной форме выкладываем слой полосок из теста, кусочки любых сухофруктов или ягод, крем, полоски, крем. Таким образом чередуем и заполняем всю форму.
 


3РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x368, 157Kb)
4РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x362, 223Kb)

Отправляем в холодильник на несколько часов, потом убираем форму и украшаем торт по вкусу.


5РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x365, 187Kb)

Приятного чаепития!

Источник
6РўРѕСЂС‚ Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ (700x343, 184Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку