Цитата сообщения Лилёша
Тёплый грибной салат с помидорами можно смело использовать не только как салат, но и как второе блюдо или даже закуска, ведь основным ингредиентом приготовления данного салата является грибы и помидоры.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 гр.
помидоры черри — 100 гр.
помидоры — 100 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зелёный лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нём лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зелёный лук и оставить на огне ещё на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол тёплым, посыпав рубленой петрушкой.
слова и фото автора
источник