Цитата сообщения tanuuusa
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
-
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
-
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
-
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
-
Затем полоски поперек.
-
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
-
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
-
Я сделала 4 коржа.
-
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
-
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала......намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
-
Украсила белым шанти.
-
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
-
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
-
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
-
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
источник