Цитата сообщения галина5819
Яблочные оладушки - прекрасная альтернатива обычным оладушкам
Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.
Яблоки уже созревают... так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Яблочные оладьи - прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз, и вы будете удивлены, почему Вы все время готовили не их, а классические оладьи.
![oladi_yablochnye (640x480, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/170/124170621_oladi_yablochnye.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/170/124170680_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
500 мл. кефира 3/2 % жирности,
2 яйца,
300 гр. пшеничной муки,
2 крупных яблока,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1-1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
корица по вкусу,
растительное масло для жарки.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/170/124170736_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. В муку постепенно добавить кефирную смесь и замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, посыпать корицей и добавить в тесто, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто слегка подравнивая края. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
источник:![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500090_b4.png)