-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Торт Сникерс

IMG_5813 (640x480, 127Kb)

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.

Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Приготовьте для торта:

Для теста:

 - 3 яйца

 - 1 стакан сахара

 - 3 ст. ложки какао

 - 3 ст. ложки сметаны

 - 1 стакан муки

 - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

 - 3 стакана молока

 - 1 стакан манки

 - 3/4 стакана сахара

 - 250г сливочного масла

2-й крем:

 - 1 пачка крекера (печенье)

 - 0,5л вареной сгущенки

 - 200г жареного арахиса

Для глазури:

 - 200г шоколада

 

Приготовление

 

1.Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель,  хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом  форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

2.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

3.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

4.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

5.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

IMG_6833 (640x480, 135Kb)

Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку