2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов |
Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые, обещаные ингредиенты. Есть небольшой нюанс, необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо - добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозеиспользоватьрновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Мука ржаная (Цельнозерновая) — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Вода газированная (Сильногазированная) — 1 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Разогреть духовку до 180" С. Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.
В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.
На противень пергамент для выпекания, на пергамент наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки на 70 минут, пшеничной - 60.
Достать из духовки, дать остыть.
Я резала горячим, и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":
Приятного аппетита!
Попробовать что-то приготовить самим вам поможет сайт кулинарные рецепты, на сайте красиво представлена информация о всех блюдах с их фотографиями.
Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
...
Часть 6 - Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Часть 7 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
Часть 8 - Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Часть 9 - Бородинский хлеб для американцев
Часть 10 - Xлеб "Бородинский" почти по ГОСТу
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |