-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

 Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые, обещаные ингредиенты. Есть небольшой нюанс, необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо - добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозеиспользоватьрновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

4371274_13776_45574640x480 (640x477, 107Kb)

Мука ржаная (Цельнозерновая) — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Вода газированная (Сильногазированная) — 1 стак.
Соль — 1/3 ч. л.

Разогреть духовку до 180" С. Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

На противень пергамент для выпекания, на пергамент наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки на 70 минут, пшеничной - 60.

Достать из духовки, дать остыть.

Я резала горячим, и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

Приятного аппетита!

4371274_49956437_824595vgem2zpoof (295x48, 3Kb)

Попробовать что-то приготовить самим вам поможет сайт кулинарные рецепты, на сайте красиво представлена информация о всех блюдах с их фотографиями.

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
...
Часть 6 - Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Часть 7 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
Часть 8 - Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Часть 9 - Бородинский хлеб для американцев
Часть 10 - Xлеб "Бородинский" почти по ГОСТу
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку