-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Французский багет

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Самое соблазнительное в этих длинных булочках - это то, что в них больше хрустящей корочки, чем мякиша...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
теплая вода - 1 стакан
мука - 2 3/4 стакана
соль - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1/2 ч. л.
растительное масло
лед - 4 кубика


Приготовление:

В миске развести дрожжи и сахар в теплой воде. Накрыть и оставить на 5-10 мин. Затем добавить 2 стакана муки, соль и уксус. После чего, всыпать еще 1/4 стакана муки, перемешать и выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (около 10 мин.).

Миску слегка смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час (масса должна увеличится вдвое).

Аккуратно переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить пополам и придать форму длинного батона (около 30-35 см). Переложить на смазанный маслом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в течение 40 мин. Духовку разогреть до 220 градусов.

Как только тесто поднимется, аккуратно (стараясь не примять тесто), острым ножом сделать четыре диагональных надреза сверху. Поставить противень в духовку, на дно духовки положить кубики льда и закрыть дверцу (образовавшийся водяной пар сохранит влагу внутри и хлеб получится не слишком сухим). Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут (готовый хлеб при легком постукивании, будет казаться полым).

___________

Любите просматривать новинки в автомобильной отрасли? Тогда посмотрите информацию Новый Шевроле Круз (2013 модельного года) на сайте Железные Кони - я.ру. Можете присоединиться к клубу.

Перед Вами стоит задача замены и монтажа системы отопления? Воспользуйтесь сайтом www.pulsarstroi.ru , так как эти работы должна выполнять только профессиональная организация, которая имеет соответствующие документы и разрешения на проведение работ.


Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку