-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Чиабатта

Рецепт чиабатта

Вы уже научились печь домашний хлеб и хотите «расти» дальше, повысить уровень своего мастерства? Предлагаем вашему вниманию итальянский рецепт, чиабатта, хлеб необычайно вкусный, пористый, с хрустящей корочкой. Здесь очень важно четко следовать рецепту и не положить муки больше, чем нужно.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта 600 грамм;
• 300 миллилитров воды;
• Свежие дрожжи 35 грамм;
• Растительное масло 35 грамм;
• Немного соли и сахара;
Способ приготовления:
• Для начала приготовим опару для теста. Для этого разведем дрожжи в половине стакана теплой воды, затем добавить сахар. Готовую опару нужно поместить в теплое место на некоторое время.
• Немного нагреем воду (около 300 грамм) и смешаем ее с солью, затем добавим муку и соединим с опарой.
• Хорошо замесим тесто, чтобы оно не прилипло к рукам, но было мягким.
• После этого подмешиваем к тесту растительное масло.
• Готовое тесто завернем в пищевую пленку, накроем полотенцем и уберем в теплое место на два часа. Готовое тесто должно увеличиться в несколько раз.
• После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол и разрезаем на две части.
• Формируем буханки нужного нам размера, примерно сантиметров 25.
• Берем лист и тщательно посыпаем его мукой и выкладываем будущий хлеб на некотором расстоянии друг от друга.
• Сверху немного присыпать мукой.
• После этого накроем сверху хлеб чистой салфеткой и уберем в теплое место на 40-50 минут. Подождем, пока хлеб увеличится в объеме в два раза.
• Разогреем духовой шкаф до 220оС, поставить в него наш поднявшийся хлеб и печь до получения красивой корочки.
• Когда наш хлеб будет готов, осторожно вынимаем его из духового шкафа, накрываем полотенцем и даем постоять некоторое время.
Чиабатта готова. Аккуратно нарезаем ее на куски острым ножом и подаем к столу. Это будет прекрасной основой для бутербродов с сыром и колбасой во время завтрака, прекрасным дополнением к обеду для первых блюд и вкусным десертом для самых маленьких во время полдника.

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку