Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Малышка ЖуЖу - (1)Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор - Елена Аккоджа (Ecem Design) ...
Девочка Ромашка - (0)Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о...
Снегурочка своими руками - (0)Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот - (0)Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц...
Вторые блюда: немного вкуснейших рецептов для Вас |
С тортами на Новый год, думаю, Вы уже определились.. С салатами, надеюсь, тоже. Продолжаем определяться с остальными блюдами)) Представляю небольшую выборку - хозяйкам на заметку! Выбирайте!
Сациви из курицы
Ингредиенты:
1 курица;
2 луковицы,
гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист;
0,5 кг грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. кавказкого или имеритинского шафрана;
4 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. жгучего красного перца,
0,5 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. белого винного уксуса,
50 г сливочного масла
гранат,
свежая кинза
Приготовление
Заливное из красной рыбы
Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.
Ингредиенты:
форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.
желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)
Приготовление
Фаршированный перец - ну очень вкусно!
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп – полпучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление
Фаршированная щука
Ингредиенты:
Конечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))
А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1 морковь, зелень и сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш
И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения))
Приготовление
Фаршированные окорочка
Ингредиенты:
- два окорочка;
куриная печень(грамм 100);
грибы (можно любые);
майонез;
горчица;
чеснок;
винный уксус (для маринада);
специи (по вкусу).
Приготовление
Мясо по французки.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг;
1 средняя луковица;
2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками);
200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то замените сыр брынзой;
200 грамм майонеза;
1 яйцо;
1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
растительное масло;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вкусный жульен из шампиньонов
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
Ингредиенты:
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Приготовление
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |