Цитата сообщения галина5819
Заливной пирог киш с копченой рыбой🍕обладает какой-то особенной, «дайте-мне-еще»-аурой
Он яркий и самобытный! Это будет киш с рыбой копченой.
Этот киш – брутальный, яркий и совсем не базовый. Как мне кажется, то, что готовится с использованием копченостей, обладает какой-то особенной, «дайте-мне-еще»-аурой.
Я очень люблю использовать для приготовления каких-то блюд рыбу горячего копчения за то, как она великолепно распадается на небольшие фрагменты, частично растворяясь в общем массе, проникая в нее и текстурно, и в аромате. В данном случае в ход пошла ставрида. Со скумбрией будет чуть более броско, с копченой горбушей или форелью/лососем – нежно.
Тесто
-
50 г ледяного сливочного масла
-
100 г муки
-
щепотка соли и лимонной кислоты
-
1 желток
-
ледяная вода по необходимости
Начинка
-
0,5 рыбы горячего копчения у меня ставрида
-
треть или половина банки оливок
-
свежий тимьян или чабер, немного укропа
Заливка
-
150 г молока
-
2 яйца
-
1 плавленый сырок
-
соль, перец, немного цедры лимона
-
Тесто
-
Измельчить в блендере масло, нарезанное кубиками, с мукой, солью и лимонной кислотой.
-
Добавить желток, а затем, если необходимо, понемногу ввести ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в шар.
-
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если времени мало, расплющите тесто и отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.
-
Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы уложить его в форму и сформировать бортики. Отправить форму с тестом в холодильник.
Начинка и заливка
-
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
-
Смешать рыбу с нарубленными оливками и ароматными травами. Выложить начинку на тесто.
-
Ингредиенты для заливки смешать, пробить блендером и аккуратно вылить поверх начинки.
Выпечка
-
Выпекать киш при температуре 200-210° около 40 минут, пока заливка не схватится.
-
Киш остудить и нарезать на порции.