ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НАВАЖДЕНИЕ" |
Крем
В небольшую кастрюльку вылить концентрированное молоко, положить
поломанный шоколад и насыпать сахар. При желании для дополнительного
аромата можно положить 1 чайную ложку растворимого кофе.
Концентрированное молоко можно заменить на 20% сливки. |
В миску разбить яйца и слегка взбить их миксером.
Кастрюльку поставить на средний или большой огонь и при постоянном
помешивании
довести молоко до закипания и до полного растворения шоколада.
Яйца опять начать взбивать миксером и прямо под вращающиеся лопасти
миксера вылить кипящую шоколадную массу.
Перелить массу из миски обратно в кастрюльку и поставить на маленький
или средний огонь.
Варить крем до загустения при постоянном помешивании.
Масса должна загустеть до такой степени, чтобы ложка при помешивании
оставляла на поверхности долго не затягивающийся след.
Снять кастрюльку с огня.
В крем положить кусочки сливочного масла и тщательно размешать.
Остудить крем до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник
на время приготовления коржа.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, сахарной пудрой и какао.
Должны получиться мелкие жирные крошки.
У яйца отделить белок от желтка.
Белок отложить для дальнейшего приготовления безе, а желток вмешать в тесто.
При необходимости добавить ещё немного холодной воды. Воду добавлять не
больше, чем по половине чайной ложки за один раз.
Из теста скатать шар.
Затем шар расплющить ладонью и раскатать в круг.
Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги
свешивались наружу.
Положить в форму тесто.
Обровнять края, чтобы получились бортики высотой 5~6см.
Если в процессе переноса тесто порвётся, то аккуратно заклеить дырки.
Сделать в тесте много проколов вилкой.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200~220°C духовку на
20~25 минут.
Безе
Пока выпекается корж, приготовить безе.
Взбить белок в пышную массу, тонкой струйкой подсыпая под лопасти миксера
сахар.
Добавить лимонный сок.
Безе должно быть взбито до "мягких пиков".
Достать форму из духовки.
Духовку оставить открытой, чтобы температура упала.
Регулятор температуры поставить на t=100°C.
На корж ровным слоем положить безе и поставить обратно в духовку на
30 минут.
Слой безе должен подсохнуть сверху, но остаться мягким внутри.
Допустимо, чтобы безе просохло насквозь.
Готовую заготовку вынуть из духовки и остудить, не доставая из формы.
Сборка торта
Охлаждённый крем достать из холодильника и взбить миксером.
Крем должен побелеть и увеличиться в объёме.
Выложить крем на корж и разгладить поверхность.
Торт можно подавать на стол сразу. Тогда крем останется мягким,
но не текучим.
А можно поставить в холодильник до затвердения крема.
Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт положить на блюдо и при желании - украсить.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_622.shtml
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |