-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59613


Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

Суббота, 29 Августа 2015 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

004-05 (700x509, 144Kb)
Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

004-06 (640x480, 479Kb)
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Ингредиенты:
● 5 крупных лимонов,
● 0,7 л водки,
● 0,5 кг сахара,
● 0,5 л воды,
● 1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
● 1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).

Приготовление:

1. Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2. Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

4. В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
5. Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
6. Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
004-07 (700x525, 152Kb)
Приятного застолья!
Рубрики:  Рецепты
Настойки, наливки)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Nataly2012   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 12:13 (ссылка)
Банановый делала, шоколадный... Лимонный ещё нет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:59ссылка
Уже поставила!))) А оставшиеся лимоны порезали, добавили меда и залили водкой. Пусть стоит до НГ. Мы раньше так делали. Здорово.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:06ссылка
Ты знаешь, с возрастом перешла на крепкие напитки, водку, коньяк. Раньше и ликёры нравились, и вино пила. Сейчас от всего этого голова болит. Наверное, от того и делать перестала. Вы молодцы - будете дегустировать новое питие)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 08:17ссылка
Вообще я пью белое вино. Разбавленное. (правда, много)))). КРепкие могу, но ооочень редко. А тут вот прямо засвербило сделать, а пить найдем кому)).
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:07ссылка
Да, иногда сам факт важнее пользы)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:46ссылка
Вот-вот!))). Сижу довольная - яблоки закрыты, баклажаны в медовом маринаде, кетчуп. Теперь надо освоить огурцы.
Ramata   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:59 (ссылка)
классно хоть и не люблю ликеры
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:10ссылка
Да и я давноооо уже не любитель, а вот поди ж ты!)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку