-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения тануля СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

Что же делать, если гости на пороге, а в доме нет ни одного соленого огурца? Китайские повара знают, как поступать в таких случаях, и научили Сталика Ханкишиева методу быстрой засолки.
http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/solenie-ogyrci.phtml








Ингредиенты: огурцы, соль, кунжут, масло, чеснок, красный перец, паприка, сахар, уксус, соевый соус.





Надрежем каждый огурец таким образом, чтобы получилась «пружинка».


«Чтобы огурцы про солились как можно быстрее, их для начала надо надрезать. Есть очень интересный и хитрый способ нарезки огурцов. Надрезаем огурец ножом не до конца, поворачиваем на 180 градусов и точно также надрезаем огурец не до конца ».



Если подложить под Нож палочки-ограничители, процесс нарезки пойдет гораздо быстрее.


«Нож упирается в палочки, и огурец не рубится до конца и разрезается ровно настолько, насколько надо. Это быстро и весело, можно даже детям поручить! ».






Посолим надрезанные огурцы - достаточно хорошей горсти соли.


Положим огурцы в кадку, закроем ее крышкой и встряхнем несколько раз.


«Берем кадку и немного встряхиваем - крупинки соли должны попасть в эти разрезы огурцов, и огурцы про солятся очень быстро, буквально моментально».




Сварим воду для рассола.


«Уж если это соленые огурцы, надо сварить для них рассол. Для рассола хорошая вода очень важна ».




Прокалим семена кунжута на сковородке. Растолчем их в ступке и добавим в разогретое масло.


«Кунжут - это семена, которыми булочки посыпают. Кунжут знаете, как пахнет? Чтобы сохранить этот запах кунжута, я перекладываю его в разогретое масло ».







В это же масло добавим рубленый чеснок, красный перец и затем паприку.


«Красный перец обязательно надо освободить от семечек и перегородок, иначе будет слишком остро. В это же самое масло для цвета, красоты и запаха отправляем совершенно не острую и не жгучую паприку. Вот и все, готова вкусная, ароматная, а самое главное, очень красивая заправка для огурцов! ».






В закипевшую воду добавим неполную горсть соли и примерно столько же сахара. Зальем в рассол соевый соус и уксус. «Раз сахар, значит уксус. Я взял рисовый уксус, а вы можете взять тот, который у вас есть, это не важно. Не сыпьте соли и сахара сразу слишком много, лучше долейте сначала соевый соус, размешайте все как следует и попробуйте. Вкусно должно быть вам, а не мне, поэтому я и не указываю пропорции! ».






Отожмем лишнюю влагу из огурцов.<«Как огурцы, просолились поди? Ну-ка глянем. Отличные огурцы. Возьмем их в руки и крепко отожмем, чтобы с них вышла лишняя влага и лишняя соль ».






Уложим огурцы и приправу слоями: ряд огурцов, ряд приправы с кунжутом и паприкой.«Остатки и обрезки тоже отожмите и отправьте туда же».






Зальем все рассолом.«Вы знаете, наши огурцы уже готовы! Как только остынут, можно уже и пробовать ».






Чтобы остудить огурцы, нужно поставить на них контейнер со льдом.«Если вы хотите, чтобы огурцы остыли поскорее, поступите вот как. В контейнер или ванночку со льдом добавьте немного воды и поставьте сверху. Заодно и огурцы придавите, и остудите их быстрее! Через 10-15 минут все остынет и будем пробовать! ».






Охлажденные огурцы можно сразу подавать на стол.«Ух, запах просто с ног сшибает! Эти огурчики можно выложить в виде серпантина, а можно придать им их изначальную форму и тем самым очень удивить едоков. Представляете себе - берет гость огурчик, а он разворачивается в эдакий серпантин! Забавно? Но главное достоинство этих огурцов не в их забавности, а в том, что они очень вкусные, что у них очень интересная фактура. А кроме того, это продукт возобновляемый: кончатся эти огурцы, можно понасечь следующую партию и заложить в ту же бадью. И таким образом эта закуска еще долго не будет кончаться! А пока что, мои друзья, приятного аппетита! ».

Рубрики:  кухя/маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку