-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15660
Написано: 27713


АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rudenka АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

 Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом ! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
Но не всегда он есть под рукой.Вот вчера нашла рецепт и сразу решила попробовать,рецепт действительно хороший.А главное очень быстро и просто .

1325090671_lavash (400x300, 28Kb)

1325098596_lavash (400x300, 33Kb)

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло )

1325106191_lavash (400x300, 28Kb)

дайте хорошо подняться.

1325106266_lavash (400x300, 22Kb)

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см

1325106437_lavash (400x300, 29Kb)

Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. , (я давала подняться) 
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

1325106545_lavash (400x300, 21Kb)

брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...

1325106616_lavash (400x300, 20Kb)

и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

1325106678_lavash (400x300, 30Kb)

Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

1325106752_lavash (400x300, 32Kb)

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )

1325153232_lavash (400x300, 21Kb)

Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими

1325153371_lavash (400x300, 28Kb)

P.S. Лично я пекла на протвне на газовой плите(мне нужны были большие) и увлажняла методом мокрого полотенца (ложила лаваш в середину)

Собираюсь сделать рулет "Эпидемия"

рецепт тут

1325153692_strelka (30x30, 1Kb)

www.liveinternet.ru/users/4086257/post198542163/

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

1325153921_povarenok (506x700, 275Kb)

источник : forum.say7.info/topic29393.html

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).
Часть 2 - Банк рецептов!Избранные рецепты (с фото)
...
Часть 11 - Кулинария.Большой сборник рецептов.
Часть 12 - Слоёные шедевры! Разделка теста в фотографиях
Часть 13 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Часть 14 - Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.
Часть 15 - Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт.У меня уже слюнки текут:)))
...
Часть 17 - Необыкновенно вкусный,легкий и оригинальный пирог Гагарина
Часть 18 - КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ !!! И МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ.ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Часть 19 - ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА.ВКУСНОТИЩА !!!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ из духовки/Хлеб,булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку