Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Гусеница из флиса - (0)Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Торт "Молочная девочка" - (1)Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...
5 супермасок для рук - (0)5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ (пеките, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)) |
Каким замечательным рецептом поделилась со мной Ира - irinavad! Ирочка, спасибо!
А я делюсь с вами!
2 яйца, 110г мягкого сливочного масла, 250г сахара, 175г муки, 50г горького какао-порошка, 200 мл темного пива, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 50г черного шоколада кусочками (личная добавка Наташи).
Включаем духовку на 180 С. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут. Но вы после 30 минут начинайте проверять, чтобы не засушить. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадная штука, сочная, нежная, с интересным вкусом.
Пекла в форме 26 см. Пиво было темное "Славутич", понадобилось полбутылки, т.е.250 мл, чтоб была нужная консистенция теста.
Надо сказать, я не помню, чтоб из духовки от выпечки шел такой ошеломляющий густой аромат!
И результат - просто отличный! Очень шоколадный,пышный, сочный, никаких кремов или ганашей не требует, достаточно глазури сверху, можно и без нее.
Я посыпала готовый кекс миндальной стружкой и полила растопленной половинкой 100 г шоколадки (50г пошло в тесто).
Обязательно проложите форму бумагой! Я не послушалась совета в рецепте, решила , что форму достаточно смазать маслом. Ан нет! При нарезании кекс плохо отставал от дна формы, пришлось ножом поддевать, осталось много крошек. http://marg-f.livejournal.com/160115.html
АВТОР marg_f
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье,пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |