-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Мидии маринованные с цитрусовыми

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Мидии маринованные с цитрусовыми

midii(11) (267x400, 39Kb)


Ингредиенты:

мидии в/м 400 г
масло оливковое 3 ст.л.
вода фильтрованная 250 мл.
уксус винный (белый) 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
апельсин 1/4 шт.
лимон 1/4 шт.


Способ приготовления: Мидии разморозить, просушить от лишней влаги. В сотейнике разогреть масло, бросить мидии, готовить, помешивая, 3 минуты, снять с плиты. В другой посуде вскипятить воду с сахаром и солью, в самом конце влить уксус и размешать. Мидии сложить в подходящую банку, перекладывая каждый слой заранее нарезанными тонко дольками апельсина и лимона. Следом залить почти под кромку маринадом, закрыть крышкой. В таком виде остудить на столе и убрать в холодильник на сутки-двое.
Безумно вкусно! Нежные мидии с легким ароматом цитрусовых. Подавать к белому, сухому вину в качестве закуски. Точно так же можно замариновать креветки, но вместо варено-мороженых взять сырые замороженные и подвергнуть их более длительной тепловой обработке, чем мидии, так же, в сотейнике.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку