-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Салат из баклажан "Вкуснятина"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Салат из баклажан "Вкуснятина"

Салат из баклажан "Вкуснятина"

     

  



 

Продукты:



2 баклажана (крупные)


2-3 зубчика чеснока



2 сладких перца (красный, мясистый)


2 моркови (средние)


соль – по вкусу


Маринад:



100 г растительного масла


1 луковица


2 ст.л. уксуса


2 ст.л. (без верха) жидкого меда


Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.



Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.


Обсушить бумажным полотенцем.


Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.


Переложить в широкую миску.


Морковь натереть на тёрке. Добавить к баклажанам.



Маринад:


Нарезать произвольно лук.


Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.


Сразу снять с огня.



Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).


Добавить мед и уксус, тщательно размешать.


Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать


Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.


Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.


Добавить в миску с баклажанами.


Осторожно перемешать.  


Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.


Сверху положить груз.


Поместить в холодильник на 4 часа.


Подать в холодном виде.


Может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку