-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Креативные_идеи -КРАСОТА_ВОЛОС- Школа_Макияжа Народные_советы Домашняя_Мастерская опекАй В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Изделия_из_бисера О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Обречены_на_Счастье ЛиРу Ногтевой_дизайн накрасим_глаза ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книжная_полка Как_похудеть_лентяйке Журнал_МЕЛИССА Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Заварные сырные пышки

 



Для теста:
Масло сливочное – 50 г (кусочками)
Мука – 60 г (просеять)
Вода – 150 мл
Сыр швейцарский – 50 г (порезать мелкими кубиками)
Яйца – 2 шт (слегка взбить)
Соль
Кайенский перец (чили)

Для присыпки:
Сыр швейцарский – 25 г (натереть мелкой стружкой)

Для начинки:
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Молоко – 300 мл
Сыр швейцарский – 50 г (натереть мелкой стружкой)
Сливки (жирные) – 2 ст. л.
Горчица не острая – 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный

1. Положите масло в кастрюльку с водой. Как только сильно закипит, снимите кастрюльку с огня, всыпьте муку и разотрите до однородности. Переложите массу в миску и оставьте на 10 минут.
2. Яйца введите в масляно-мучную смесь частями (4-5 приемов), тщательно вымешивая после каждого добавления. Добавьте сыр, приправьте солью и кайенским перцем. Выложите на противень в виде 30 шариков. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
3. Присыпьте горячие (из духовки) пышки тертым сыром. Остудите. Для начинки растопите масло, добавьте муку, пассеруйте 1 минуту, влейте молоко, доведите до кипения, снимите, примешайте сыр, соль, сливки, перец.. горчицу. Срежьте крышечки с остывших пышек, наполните сырной начинкой, накройте крышечками.
Уж не помню, сколько раз делала эти пышечки, изредка допуская изменения в рецепте. Сыр, например, и нарезала кубиками, и на крупной терке измельчала. И не всегда беру швейцарский сыр, по мне так подходит и другой твердый, не пресный. Тесто выкладывала и просто на лист, и в маленькие формочки для тарталеток, предварительно смазав маслом. Из указанной порции получается примерно 30 пышечек размером немного больше грецкого ореха. Мне кажется, что в отличие от эклерчиков, эти пышки выходят из духовки пожестче, их не обязательно прокалывать для сохранения формы. При остывании становятся оптимально мягкими и в то же время не теряют форму. Начинки я делаю поменьше, убавив только количество молока (200-250 мл вместо 300), можно не добавлять сливок, просто взять жирное молоко (можно молоко смешать со сливками 10%), жирность начинки можно регулировать по вкусу. Не всегда добавляю горчицу, но с ней интереснее вкус. Наполнять можно шприцем, можно через кондитерский мешочек, не обязательно резать, чтобы наполнить.



 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку