Рулетики с сыром и орехами |
Рулетики с сыром и орехами
Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Это блюдо можно приготовить из любого салата с широкими листьями: латука, листового, ромен. Красный салат радиккьо выглядит очень эффектно, но его листья горчат и вряд ли понравятся детям.
Способ приготовления:
1. Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2 - 3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.
Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.
3. Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.
Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
4. Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
5. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8 - 1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.
Количество: 24 штуки
20 листьев зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 г густой сметаны
50 г очищенных грецких орехов
0,5 ч. л. желатина
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
редис и половинки грецких орехов для украшения
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |