-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лроза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1666
Комментариев: 84
Написано: 1921


Соленая капуста-быстрого приготовления

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения saha5 Соленая капуста-быстрого приготовления

Этот рецепт уже давно путешествует по liveinternet.,ничего не имею против,просто хочу что бы было ясно откуда ноги растут
 =======================================================================

вспомнился мне как то один рецептик Маски для лица

Маска для лица:

Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет......





Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...

Что лично я ценю в соленьях-первое и основное
[b]и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то....
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки

Итак, нам нужен  средний вилок белокочанной капусты



2  разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки



 а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок



=========================================================================

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения



Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов



Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик



Между делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям....



Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист




берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи




А теперь заливаем все это кипящим  рассолом



Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз



Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......



вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым абсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне......




А может это и есть счастье.?.

 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку