-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Кукушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1160


вишня в шоколаде

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"




1. Режем мыльную основу на кусочки.




2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.



3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.




4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.




5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.






6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.




7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.






8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.


Ставим остывать и застывать. Ждем.








9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.








Ну и прозрачность после воды, на мыльнице



Источник

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 10 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП"
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 12 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - МК МЫЛО с прозрачными узорами
Часть 14 - МК ВЗБИТОЕ МЫЛО
...
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Рубрики:  мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку