-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ

0_8a5ad_ffc27167_orig (600x412, 216Kb)

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли


Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка. 
Размелите мак в кофемолке. 
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.




Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.



Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.



Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.



Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.



Замесите тесто. 



Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.



Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.



Сложите втрое.



Раскатайте вновь.



Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.



Сверните рулет. 



Переложите на противень.



Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.



Можно есть еще теплым.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку