-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯПОНСКИЕ ИМБИРНЫЕ СОУСЫ

3309a469095a486297fab1f583971065_b (510x340, 37Kb)

Имбирный соус с дижонской горчицей

Сливочное масло 120 г
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г
Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.
Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).
Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).
Солим и перчим.
Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в течение пары часов.


Быстрый имбирный соус

свежий имбирный корень — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
толченый кориандр — 2 ст. л.
бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.


Имбирный соус с луком

средняя луковица — 1 шт.
очищенный имбирный корень — 50 г
оливковое масло — 50 г
уксус — 50 г
соевый соус — 20 г
вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу.


Имбирный соус с медом

50 г соевого соуса
40 г меда
40 г лимонного сока
40 г оливкового масла
30 г свежего имбиря

Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.


Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов,
1/4 стакана воды.
2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли,
1 ст. ложка рубленого свежего имбиря,
1 ст. ложка рисового уксуса,
1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек),
1 зубчик чеснока,
1/8 чайной ложки соли,
Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

http://pinme.ru/pin/51042b8ac00470c83900004c/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку