-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 24 Августа 2016 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Соленые огурцы

Ничего сложного в засолке огурцов нет. Проблема лишь одна - соленые огурцы нужно хранить в холодном месте при температуре от минус 6 до плюс 2 градусов. Это даже не холодильник, а ледник или речка с ключевой водой! 
Поэтому люди вынуждены огурцы консервировать - где же найти столько места в холодильнике в городской квартире? 
Я использую  способ, позволяющий не стерилизовать банки, и не добавлять уксусную эссенцию. При этом можно хранить соленые огурцы достаточно долго без повреждений при температуре до плюс 15 град. Если вам не понравится слово - "много", применительно к укропу и чесноку, приведу вам более точный рецепт из книги "Кухня народов мира (Путешествие по Уралу)" изд. СП "Квадрат" 1992 г.
Из расчета на 3х литровую банку
Рассол: Ключевая или водопроводная вода не кипяченая! 1 литр  60 г. соли на 1 литр воды
Специи :укроп - 90 гр. (много!) чеснок - 10 гр. (- 6-7 зубчиков)  хрен - 20 гр. корень перец красный  острый стручок - 0,5 гр (четверть)  лист черной смородины - 10 гр. лист вишневый - 10 гр. черный перец горошек  лист дуба
Приготовление.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде. В книгах написано на 5-6 часов, но обычно мы солим огурцы в июле, это самая жара, и за 5-6 часов огурцы тухнут в воде. Поэтому замачиваем на пару часов.
Готовим рассол.
На дно банки кладем специи, поверх них укладываем огурцы стоя. Заливаем рассолом до верху.
Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.


Три дня и три ночи (иногда и дольше) наблюдаем за процессом молочнокислого брожения и его побочным продуктом - пены. Пену периодически снимаем.

Через три - четыре дня  (может и больше бывает и до 5 дней) рассол слить и прокипятить,кипящим рассолом залить огурцы.Дополнение :И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.Это были самые вкусные огурцы.Герметически закрыть банки крышками.Теперь банки можно хранить при температуре плюс 15 град.




Приятного рукоделия:)

 

Рубрики:  кулинария/соленья.консервация...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку