-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


тесто тещи Франциса

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
 



ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

200 гр маргарина
500 мл молока
~800 гр муки
пачечка сухих дрожжей (11 гр)
2 столовые ложки сахара
соль
3/4 чайной ложки соды

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.

Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 

И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:



И саечки:

 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022

И тесто номер 2.
Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.

ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ

1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.

2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.

3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.

4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).

5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.

6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".

7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.

Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.






автор  JanochkaH 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку