-Метки

аксессуары ароматерапия береты брюггское кружево булочки бумага видео вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные цветы газеты декор бутылок декупаж десерт десерты для блога другое живопись животные журналы заготовки закуска закуски здоровье игры с едой интерьер кайма картинки кексы конфетные букеты коробочки косметика кошки кулинария курица магия мк молитвы мотивы музыка мыло мыловарение напитки натюрморт натюрморты новый год овощи одежда палантины печенье пироги пирожки пирожные плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы полимерная глина программы психология разное рукоделие рулеты руны рыба сад-огород салаты салфетки симорон скрапбукинг советы соусы ссылки сумки супы тапочки тесто топы торты узоры фен-шуй фоны фото фотошоп фразы холодный фарфор цветотерапия цветы цветы в живописи цветы из бумаги цукини шали шапки шарфы шнуры эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neroli07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4167


По мотивам куриного кольца

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Ингредиенты:

        Филе куриное  - 1 кг

        Хлеб - 2-3 куска

        Яйца - 3 шт.

        Лук - 2 шт.

        Морковь - 2шт.

        Зелень (побольше)

        Соль, специи

        Сыр плавленный(нарезка) - 1уп.

Приготовление:

       Лук мелко порезать, морковь натереть на  крупной терке, обжарить. Яйца отварить. Лучше использовать целые яйца, так на срезе будет красивее, но у меня было всего 3 яйца, пришлось их разрезать пополам, чтобы увеличить количество. Приготовить фарш (у меня было филе бедра индейки и филе куриной грудки), добавить в него замоченный в молоке хлеб, соль, специи (по вкусу), зелень, обжаренные овощи. Выложить половину или треть фарша в форму в виде кольца, посередине ровно выложить яйца, вдавливая в фарш. Сверху выложить оставшийся фарш, аккуратно утрамбовав его. При желании можно добавить маслин или оливок (вдавить сверху в фарш и потом снова все заровнять), тоже красиво будет на срезе. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на час при 180 градусах. Пока запекается кольцо приготовить гарнир: отварить до готовности рис, потушить упаковку замороженных овощей, или любой другой гарнир по вашему вкусу. Готовый мясной венок извлечь из формы, предварительно слив образовавшийся бульон, который использовать в гарнире. Выложить кольцо на плоское блюдо, сверху разложить плавленый сыр-нарезку и поставить в разогретую духовку или под гриль на 10 минут, чтобы оплавить немного сыр. В центр кольца я выложила рис (горячее кольцо сохраняло его теплым, не давая быстро остыть на столе, а снаружи, вокруг кольца, выложила овощи. Украсила листиками петрушки. Получилось очень ярко и нарядно.

        Приятного аппетита!


 


 


 


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку