-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Фокачча с томатным соусом и пряными травами




Вкусная ароматная хлебная лепёшка





из википедии



Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.



В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.



По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.



Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.





Нам понадобится...



мука, дрожжи,вода, оливковое масло, соль, сухие прованские травы, я все брала на глаз, дрожжи сухие



Замесить тесто дать постоять и подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять по поверхности, помазать томатным соусом, посыпать травами, полить оливковым маслом, десятью пальцами потыкать по всей поверхности тесто,т.е. сделать вмятины, запекать до румяной корочки







Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки: