Трубочки с медовым ароматом, нежным тестом и сказочной начинкой
Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен.
Замешиваем тесто: размягченное масло смешать со сметаной, 2 ст.л. сахара и 1 стаканом муки. Все размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из теста формируем шар.
2. Орехи измельчить: можно на мясорубке или просто потолочь.
3. К орехам добавить 1 – 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара и корицу (1 ч.л.), все хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 3 – 4 части, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
5. Начинку класть на широкий край и скатывать трубочкой. Края немного прижать, чтобы начинка не вытекала.
6. Трубочки выложить на смазанный противень (или на спец.бумагу), смазать яйцом.
6. Трубочки выложить на смазанный противень (или на спец.бумагу), смазать яйцом. 2tarelki.ru
Печенье домашнее всегда выигрывает перед магазинным. Попробуйте приготовить не простое печенье, а печенье рулетик по этому рецепту. Очень вкусное рулет-печенье с грецкими орехами и безе. Оно такое нежное и мягкое! А грецкий орех придает печенью загадочности и эффектности.