Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Мука – 550-600гр.
- Вода – 100мл.
- Для Фарша:
- Фарш – 500гр.
- Луковица – 2шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Для соуса:
- Уксус 6% - 5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем. Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон .Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!