-Рубрики


Капуста со свеклой маринованная на зиму

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капуста со свеклой маринованная на зиму

Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление





Продукты
Как приготовить капусту со свеклой на зиму?


Нарезаем капусту
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку. 


Натираем свеклу
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.


Добавляем соль
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус 


Добавляем сахар, уксус и свеклу
и свеклу, варим до полуготовности свеклы. 


Добавляем душстый перец
Добавляем душистый перец, 


Добавляем лавровый лист
лавровый лист и снимаем с огня. 


Перемалываем корень хрена и чеснок
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет. 


Капуста со свеклой на зиму в банках
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком. 
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с остальными блюдами.
 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Капуста. Зимние блюда на все случаи жизни
Часть 2 - Чимчи, или Кимчхи
Часть 3 - Капуста со свеклой маринованная на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку