Цитата сообщения Liousy
ГРИБНЫЕ ШАШЛЫКИ
Блюдо очень простое.
Готовится быстро.
Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.
СОСТАВ
300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока
Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
![245-2 (400x267, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/917/98917367_2452.jpg)
Закрутить горловину мешка и потрясти.
![245-3 (400x267, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/917/98917368_2453.jpg)
Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.
Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_245.shtml