Очень сильный заговор на соль для быстрого похудения. Делать надо на убывающую Луну. Читать з...
Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой - (0)Химчистка организма по методу Вале<нтины Кондаковой/strong> Лет 10 назад...
Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD" - (0)Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD" .1. 1. Преимущества: 1. Край приобретает тве...
Корректировка заломов задней половинки брюk - (1)Корректировка заломов задней половинки брюк http://www.season.ru/sewing-machinery/fix...
косая бейка - (0)Любимая бейка:) Источник. Мастер- класс: "Как полюбить пришивать бейку":) ...
Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась |
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Рубрики: | рецептырецептыкулинария кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |