-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа

22291-otkrytki-ryumochka (348x500, 61Kb)
Это великолепный напиток которым можно удивить и порадовать ваших друзей и близких за праздничным столом. Клубничный ликер является истинно дамским напитком. Есть рецепты по которым клубничный ликер готовят около недели или около двух недель, ликер получается вкусным и довольно таки крепким. Сегодня же мы с вами рассмотрим рецепт приготовления клубничного ликера, который займет около суток. И вкус ликера после такого приготовления ни на капельку не будет отличать ни вкусом ни ароматом от того ликера который вы бы готовили долгое время, томясь от нетерпения вкусить этот замечательный ароматный ликер.

Для приготовления клубничного ливера в домашних условиях мы будем использовать свежую клубнику, также ликер можно приготовить из замороженной клубники. Также для ликера нам нужна водка хорошего качества.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
200 грамм водки;
0,5 килограмма клубники;
200 грамм сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1401804843_1 (600x450, 34Kb)

Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.

1401804902_2 (600x450, 60Kb)

Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.

1401804890_3 (600x450, 42Kb)

Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды.
Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться.

1401804901_4 (600x450, 42Kb)

Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.

1401804858_5 (600x450, 66Kb)

С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.

1401804839_6 (600x450, 29Kb)

Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.

1401804856_7 (600x450, 70Kb)

После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита.

1401804860_8 (600x450, 62Kb)

Теперь вы знаете как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не бежать в магазин тратя 1000 рублей за бренд. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.
Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной клубничкой. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.
1401804823_9 (600x600, 84Kb)
/vkys.info

Серия сообщений "Вина,настойки,ликеры":
Часть 1 - Рецепты приготовления домашних вин.
Часть 2 - Готовим Бэйлиз!
...
Часть 12 - Искусство домашнего виноделия
Часть 13 - Знаете ли вы? О чем говорят винные этикетки
Часть 14 - фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа
Часть 15 - Вишневая наливка! Обалденная
Часть 16 - Клюковка
Часть 17 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
Часть 18 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку