-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в читаем-51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4616
Комментариев: 220
Написано: 4928


котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

169479 (300x300, 29Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


 

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Котлеты из баклажан"
169480 (150x112, 4Kb)Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
169481 (150x112, 7Kb)Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
169482 (150x112, 8Kb)Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
169483 (150x112, 7Kb)Массу переложить в мисочку и дать остыть
169484 (150x112, 6Kb)Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
169485 (150x112, 7Kb)Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
169486 (150x112, 5Kb)Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
169487 (150x112, 4Kb)Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
169488 (150x112, 6Kb)Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
169489 (150x112, 7Kb)Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу
169490 (150x112, 5Kb)Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку