-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Яблочный пирог.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa_Trofimovna Яблочный пирог.










7ps6Kpsn1DQ (562x455, 127Kb)


Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.


 


Время приготовления: 50 минут


Порций: 8


 


Вам потребуется:


 


Мука 1,5 стакана


Сметана 1,5 стакана


Масло сливочное 130 г


Сода 0,5 ч.л.


Яблоки 1 кг


Яйцо 1 шт


Сахар 1 стакан


 


Как готовить:


 


1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).


 


2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.


 


3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.


 


4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.


 


5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.


 


Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.


 


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку