-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)




 



Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный



3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)



 





Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту



3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.



А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:



Тесто



Яйцо-3 шт



Сахар-1 ст



Мука-1 ст



Рыхлитель теста-1 ч.л



Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.



Ванильный сахар - я не добавила



Начинка



Яблоки -5 шт больших



Карамель



Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона



Вода-4 ст.л



Лимон-1 шт



Масло сливочное-50 гр



 



Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон  с сахаром,что бы он пустил сок.



3560462_DSCF9878 (700x464, 200Kb)



На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель



3560462_DSCF9880 (700x464, 236Kb)



 



3560462_DSCF9884 (700x464, 202Kb)



В карамель добавить сок  лимона ,который образовался в результате у вас.



3560462_DSCF9885 (700x464, 271Kb)



И масло



3560462_DSCF9887 (700x464, 275Kb)



Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится  однородная масса.



Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом



3560462_DSCF9890 (700x464, 186Kb)



Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки



3560462_DSCF9892 (700x464, 214Kb)



И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7



В это время 



Яйца взбить с сахаром в пышную массу



 



3560462_DSCF9894 (700x464, 179Kb)



 



3560462_DSCF9897 (700x464, 141Kb)



 



Добавить муку с порошком.А затем аккуратно  по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать



3560462_DSCF9898 (700x464, 175Kb)



 



3560462_DSCF9903 (700x464, 148Kb)



Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается



3560462_DSCF9901 (700x464, 254Kb)



 



3560462_DSCF9909 (700x464, 190Kb)



Ставим  в духовку и печем до готовности.Проверка  спичкой,если она сухая,пирог готов



У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт



3560462_DSCF9915 (700x525, 116Kb)



 



3560462_DSCF9924 (700x525, 78Kb)



 



3560462_DSCF9930 (700x525, 83Kb)



Смачного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку